C’est dans le cadre des cours de pluridisciplinarité sur le thème : « Fabrication d’un produit agro-alimentaire du producteur au consommateur dans les règles d’hygiène strict et dans le respect du développement durable » que la classe de STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant) a fabriqué sa propres bière.
Après avoir étudié l’origine et l’historique de la bière, les élèves ont pu fabriquer leur propre boisson (blonde et blanche) en respectant toutes les étapes :
2. La filtration
3. L’ébullition
4. Le nettoyage (stérilisation du matériel de brassage)
Quelques semaines après, les élèves ont enfin fait l’embouteillage.
Ils ont ainsi trouvé un nom et créé un logo pour l’occasion : la Bi’hyères d’Agri Brass’Ri !
*𝖫’𝖺𝗅𝖼𝗈𝗈𝗅 𝖾𝗌𝗍 𝖽𝖺𝗇𝗀𝖾𝗋𝖾𝗎𝗑 𝗉𝗈𝗎𝗋 𝗅𝖺 𝗌𝖺𝗇𝗍𝖾́