Les Arcs sur Argens labellisé « Génération 2024 »

Les Arcs sur Argens labellisé « Génération 2024 »

L'intégration du lycée à ce dispositif et ce label ont pour but de favoriser "la conviction que le sport change les vies et de bénéficier de l’énergie unique des Jeux olympiques qui se dérouleront à Paris en 2024. "Il vise à développer les passerelles entre le monde...

lire plus
Initier les élèves à l’art lyrique

Initier les élèves à l’art lyrique

Lors de la journée mondiale du théâtre, les élèves du lycée Agricampus var Hyères ont reçu Hervé Arnaud, un chanteur de l'Opéra de Marseille afin de les initier à l'art lyrique : Au programme : échauffement de la voix et exercices vocaux explication des subtilités de...

lire plus
Un projet d’étudiant à la médiathèque

Un projet d’étudiant à la médiathèque

Dans le cadre de leur PIC (Projet d'Initiative et de Communication), 3 étudiants de BTS Production Horticole, Alexia, Jarod et Elisa, ont créé et organisé une exposition sur l'évolution du patrimoine hyérois au XVIIIème siècle à nos jours. Un jour avant l'exposition,...

lire plus
Porquerolles – stage collectif des STAV

Porquerolles – stage collectif des STAV

Dans le cadre du stage collectif territoire sur le thème "comprendre la construction et le développement du territoire hyérois", les élèves de 1ère STAV (Sciences des Technologies de l'Agronomie et du Vivant) ont passé la journée sur l'île de Porquerolles. Visite...

lire plus
Visite de la Bière des îles d’or

Visite de la Bière des îles d’or

Les terminales STAV (Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant) ont visité le site de production de La Bière Des Îles D'or à Hyères.   Une bière 100% hyéroise !   Les élèves ont pu découvrir les étapes de la fabrication des différentes bières (la Virée à...

lire plus
60 ans du Parc national de Port-Cros

60 ans du Parc national de Port-Cros

C'est dans le cadre d'un d’un projet scolaire avec leur association GEPRONA et en partenariat avec le Parc national que six apprentis du BTS GPN (Gestion et Protection de la Nature) ont organisé une Conférence ciné-débat le 8 mars.   Après 5 mois de travail, les...

lire plus
En cuisine avec la filière SAPAT !

En cuisine avec la filière SAPAT !

L’établissement dispose d'une cuisine pédagogique à destination des apprenants en filière SAPAT (Services aux Personnes et Aux Territoires) qu’ils utilisent tout au long de leur formation. En Travaux Pratiques cuisine, les élèves font des préparations culinaires...

lire plus
Travaux pratiques « soin »  SAPAT

Travaux pratiques « soin » SAPAT

Durant les Travaux Pratiques (TP) "soins", la classe est divisée en 2 groupes. Les élèves pratiquent des soins d’hygiène et de confort auprès de nourrissons, enfants, personnes âgées et personnes dépendantes. L’établissement dispose de deux salles de travaux pratiques...

lire plus
L’art : un moyen créatif de sensibiliser

L’art : un moyen créatif de sensibiliser

Dans le cadre du cours d'ESC (Éducation Socio-Culturelle), la classe de Bac pro SAPAT (Service à la personne et au territoire) a participé à un atelier de création artistique sur le thème de la révélation des problèmes liés à l'environnement et la biodiversité, par le...

lire plus
Partenariat avec l’Argentine

Partenariat avec l’Argentine

  Le projet de coopération internationale avec l'Argentine a été initié en 2018 avec l'appui de la mission Amérique Latine du ministère de l'agriculture. En septembre 2022, Le lycée Agricampus var Hyères a accueilli, pour 1 mois et 2 semaines, une étudiante et la...

lire plus
Découverte du Var pour les enseignants Français

Découverte du Var pour les enseignants Français

  Dans le cadre de la commission d'harmonisation des sections européennes du ministère de l'agriculture, le lycée Agricampus Hyères a reçu des enseignants de toute la France ainsi que l'inspection d'anglais et de biologie-écologie. L'occasion pour nos enseignants et...

lire plus
« Le divin Saint Seau » première cuvée

« Le divin Saint Seau » première cuvée

  Les élèves de 2nde CGEVV Vigne et Vins (Conduite et gestion de l'Entreprise Viti-Viniculture), accompagnés de leur enseignante de Viticulture,  ont élaboré cette année la première cuvée du lycée Agricampus de Hyères « le Divin Saint Seau » en lien avec le cépage...

lire plus