Le vendredi 28 novembre a eu lieu la toute première récolte de kiwis Bio issus de l’exploitation pédagogique de l’établissement. Une étape majeure, qui vient couronner plusieurs années de travail, d’expérimentation et de collaboration entre les équipes pédagogiques, les apprenants et les chefs de culture.

Une récolte pédagogique et collaborative

Les élèves de 2nde Production Horticole ont cueilli près de 500 kg de kiwis Bio, accompagnés des jeunes de l’IME Bell’Estello. Une activité idéale pour mettre en pratique leurs compétences : conduite de verger, observation, techniques de récolte… De la théorie à la pratique, il n’y a qu’un pas… qu’ils ont franchi avec enthousiasme et beaucoup de motivation !

Une maturation maîtrisée pour un kiwi 100 % Bio et local

Après leur récolte, les kiwis ont été transférés au domaine du Fenouillet pour une maturation en chambre froide : étape essentielle pour garantir une texture fondante et un goût naturellement sucré. Ils seront disponibles à la vente dans environ trois semaines, directement sur l’exploitation d’Agricampus Var.