Les classes de 1ères d’Agricampus les Arcs ont fait une semaine de stage collectif autour de l’éducation à la santé et au développement durable.
Au programme :
- Découverte d’un site préservé avec les canoës sur l’Argens, mini golf, volley et pétanque
- Intervention des pompiers pour une information préventive aux comportements qui sauvent. Les élèves ont réalisé l’exercice d’évacuation d’une pièce enfumée.
- Informations sur le don du sang et le don d’organes
- Intervention de la MSA (Mutualité sociale agricole) sur les addictions et ses effets sur l’Homme
- Visionnage du documentaire « Tout est possible » et débat sur le respect de la nature, la beauté de la biodiversité et des écosystèmes
- Intervention du chef cuisinier du lycée des Arcs sur la création des menus, le « fait maison », le bio et local, l’alimentation équilibrée, l’importance des fournisseurs locaux, présentation des produits labellisés
- Visite du centre de tri Pizzorno et questionnaire interactif sur le tri des déchets et l’impact sur l’environnement
Ce stage a permis d’atteindre 2 objectifs :
- Induire une réflexion sur les conduites et les pratiques individuelles ou collectives
- Favoriser un comportement responsable dans la vie personnelle, sociale et professionnelle
Un grand merci à tous les intervenants bénévoles qui ont rendu ce stage très bénéfiques pour les élèves.