Les fleurs de Hyères dans votre assiette !
Toute l'année, les étudiants entretiennent un potager pédagogique présent sur l'exploitation du lycée de Hyères. Parmi les nombreuses plantations, il y a des fleurs comestibles : tagetes, sauge ananas, agastaches ... Cette semaine, les BTS PH (Productions Horticoles)...
Production de bananes à Pignans
Les élèves sont allés au Domaine des 1001 roses, à Pignans, pour découvrir la production de bananes. Une production exceptionnelle créée et développée par l'horticulteur Marc Giovinazzo. Il a décidé, il y a quelques années, de diversifier le domaine familial, à...
Découverte de la SICA pour les BTS PH
Les élèves de BTS Productions horticoles se sont déplacés, accompagnés de leurs enseignantes d'horticulture et d'économie, à la SICA MAF, Marché aux fleurs d'Hyères . Qu'est ce que la SICA MAF ? C'est une Société d'Intérêt Collectif Agricole et le premier marché de...
Ouverture de la formation BP REA Viticulture
Une nouvelle formation, diplômante sur 10 mois, financée par le conseil régional Le secteur viti-vinicole est une des composantes historiques du département du Var et de l’EPLEFPA AGRICAMPUS Var. Dans le cadre de la réorganisation des productions de l’exploitation...
Visite du domaine du Merle – STAV
Les terminales STAV option production ont passé l'après-midi au domaine du merle où les étudiants ont eu la chance d'assister à un agnelage en direct. Ils ont également observé les canaux d'irrigation de la plaine de la Crau.
Visite du Domaine des Mesclances
Les terminales STAV option production ont visité le Château Les Mesclances. Au programme : Découverte des vignes Explication des techniques d'agroécologie utilisées Visite de la cave et du local d'embouteillage
Visite de l’élevage Granier Frères
A l'occasion de leur stage EAT (Étude d'une activité sur un Territoire), les terminales STAV option production ont visité l'élevage Granier Frères. Un élevage, unique en France, de race bovine Morucha et de porcs noirs Gascons à Saint Martin de la Crau.
L’Art thérapie pour les terminales
Dans le cadre d’un cours de philosophie, les élèves de Terminale Générale d'Agricampus Hyères, ont reçu la visite d’un intervenant ce mardi 18 octobre : Laurent CLARY, art thérapeute à Toulon. Il s’agissait pour l’enseignante, Aurélie MICHEL, d’aborder de façon plus...
Nos équipes du restaurant scolaire
Jeudi 20 octobre c'est la journée internationale des cuisiniers ! On en profite pour mettre en avant nos 2 joyeuses équipes qui assurent tous les jours la restauration scolaire de l'établissement à Hyères et aux Arcs.
Visite du cellier des vignerons de Collobrières
Les BTS Technico-Commercial première année spécialités vins, bières et spiritueux ont visité le Cellier des vignerons, une coopérative située à Collobrières. Les étudiants ont, par la suite, rédigé un compte rendu de cette sortie pédagogique. Le voici :
Visite du château de Brégançon
Les BTS Technico-Commercial première année ont visité le Château de Brégancon, un domaine viticole cru classé vin bio de Provence. Les étudiants ont, par la suite, rédigé un compte rendu de cette sortie pédagogique. Le voici :
Nos apprentis Lauréats de la Légion d’Honneur
La préfecture du Var a accueilli la Première édition de la remise des prix des apprentis de la société des membres de la légion d'honneur du var. Sur 12 lauréats varois, 4 apprenants sont du centre de formation par apprentissage d'Agricampus Var : Ugo Fresi, Bastien...